[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 志愿服務
善舉!佛山市佛岡商會向水頭鎮西田小學愛心捐贈一批物資
時間:2021-11-23 11:16:00  來源:南方+
  “佛岡商會義,慷慨樂解囊。善行西田舉,松柏美名揚?!?1月19日,水頭鎮西田小學迎來了一批特殊的客人,佛山市佛岡商會在“紅色助學·愛心慈善”捐贈儀式上向西田小學捐贈一批價值148611元的物資,西田小學邱軍勇老師贈詩答謝。佛岡縣人大科教文衛委主任丘韶文、水頭鎮黨委書記鄭從志、縣教育慈善會秘書長胡天佑、佛山市佛岡商會會長馮燦明等參加了捐贈儀式。
 
 11月19日,佛岡舉行佛山市佛岡商會“紅色助學?愛心慈善”捐贈儀式。來源:程浩攝
 

  在此次“紅色助學·愛心慈善”西田小學教學點公益助學捐贈活動中,佛山市佛岡縣商會向西田小學捐贈了一批價值148611元的物資,捐贈的物品及款項包括電腦36臺、紅色教育書籍392本、體育用品一批、羅漢松樹1棵,以及教師激勵金、學生獎學金、助學金共34600元。

 

  11月19日,佛山市佛岡商會向水頭鎮西田小學愛心捐贈一批物資。來源:程浩攝

 

  在活動現場,佛山市佛岡商會監事長謝子奇、常務會長兼秘書長鄭建平為學校頒發支票,水頭鎮中心小學校長李煥海和西田小學校長陳仕平接收支票。佛山市佛岡商會會長馮燦明、常務會長兼秘書長鄭建平、監事長謝子奇、常務副會長徐秉堅為西田小學教師頒發獎教金。佛山市佛岡商會執行會長兼首席顧問徐錦流、執行會長兼名譽會長郭少鋒、副會長廖國強、理事謝國財共同為西田小學品學兼優的12名學生頒發獎學金。佛山市佛岡商會常務副會長朱光池 、常務副會長曾志鋒、常務副會長曹自平、熱心人士黃樂界共同為西田小學的11名學生頒發助學金。

 

  佛山市佛岡商會常務副會長朱光池 、常務副會長曾志鋒、常務副會長曹自平、熱心人士黃樂界共同為西田小學的11名學生頒發助學金。來源:程浩攝

 

  捐贈儀式上,徐秉堅表示,西田是自己的故鄉。數十年前滿懷著人生的理想,從這里走出去,經過多年的努力創辦了自己的公司并將其不斷發展壯大。隨著公司不斷發展,更提醒自己要時刻不忘回報社會、回報家鄉,希望通過盡自己的綿薄之力改善家鄉小學的基礎設施,并鼓勵同學們戰勝困難,自立自強,實現自己的夢想。

  “我們將懷揣一顆赤子之心,勤奮學習,積極進取,向著人生的目標不懈努力,懷揣一顆感恩之心,回報恩人,報效社會?!睂W生代表徐婉盈說。西田小學校長陳仕平對社會愛心人士的善舉表示感激,希望同學們不要辜負社會的饋贈,用好受贈資源,并且傳承這份愛心。

  水頭鎮黨委委員黃寶敏對佛山市佛岡商會給予水頭鎮教育事業的關心與支持表示感謝。在她看來,商會及水頭鎮熱心人士的慈心善舉,體現了優秀企業家的高尚品格和偉大博愛。

  丘韶文指出,扶貧濟困是中華民族的傳統美德,樂善助人是社會的時代新風。佛山市佛岡商會的愛心企業家和水頭鎮熱心人士用自己的實際行動詮釋了這一美好的品德。希望水頭鎮和西田小學能將以此次善舉活動為契機,努力做好各項工作,辦好群眾滿意的教育!【記者】程浩【通訊員】廖鳳英 溫楚君

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站