[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 志愿服務
湯塘鎮大埔村里的“愛心課堂”開課了
時間:2021-11-23 08:49:00  來源:南方+
  叮咚叮咚,村民黃社帶的手機微信收到“今晚七點上課哦”信息,黃阿姨一看,原來是“大埔村愛心課堂聯絡群”發過來的,她立即將上課時間告知兩個年幼的孫女。在大埔村,針對鄉村兒童開展的“愛心課堂”正溫暖著越來越多年幼孩子的心。
 

  湯塘鎮開展“我為群眾辦實事”,大埔村里的“愛心課堂”開課了。來源:程浩攝

 

  大埔村黨員干部在日常走訪工作中了解到,如今村里孩子們的作業量減少了,原來的課后補習班也被取消了,部分留守兒童和單親家庭兒童的課外時間長了。對此,一些家長感到非常擔憂,孩子在家沒人看管,老人又不懂輔導學習,孩子在家沉迷電視、游戲而導致學習成績下降,這可怎么辦呢?

 

  湯塘鎮大埔村里的“愛心課堂”開課了。來源:程浩攝

 

  此時,大埔村黨總支部想到,村委二樓曾布置成為課室,為留守兒童辦過公益輔導班,于是黨總支部開始萌生重開輔導班的想法,然而因苦苦沒尋到合作的資源,導致課室一直空置。廣韶分公司監控中心黨支部黨員志愿者在網上看到有關輔導班報道后,主動聯系了大埔村黨總支部,結合黨史學習教育、“我為群眾辦實事”實踐活動為契機,雙方就支部共建“愛心課堂”達成一致意見,決定將課堂重新開起來,把村里的一些困難學生、留守兒童集中到這里來,對他們進行輔導。目前雙方已簽訂共建方案、家長安全接送協議,建立家長聯絡群,為困難群眾解決孩子課后學習問題。

  廣韶分公司監控中心黨支部和大埔村黨總支部的黨員組成志愿服務隊,為孩子們提供學業的輔導。課堂上,孩子們積極主動地請教志愿者老師,老師們也耐心地輔導他們學習,培養他們良好的學習方法、學習習慣、學習態度。除了輔導功課外,志愿者們還傳授孩子們書法、繪畫、花卉種植等課外知識,讓孩子們在輕松的氛圍中學到了知識。

  通過參加“愛心課堂”輔導班,孩子們的學習積極性和作業質量大大提高?!皭坌恼n堂”不僅滿足了困難群眾的需求,讓困難家庭的孩子有機會通過輔導來提高學習成績,同時充分發揮黨員先鋒模范作用,弘揚志愿者精神,“愛心課堂”受到了村民一致好評?!居浾摺砍毯啤就ㄓ崋T】馮月霞

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站