[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 志愿服務
法律援助進鄉村 志愿服務暖人心
時間:2021-11-16 10:18:00  來源:佛岡縣司法局

  黨史學習教育開展以來,縣司法局聚焦群眾關心的熱點、難點問題,推動“我為群眾辦實事”實踐活動扎實開展,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感。11月12日上午,縣司法局、縣法律援助處組織法律援助志愿服務者在石角鎮黃花村委開展法律援助志愿服務進鄉村活動。

 

2021年佛岡縣法律援助進鄉村志愿服務活動。來源:佛岡縣司法局

 

  活動現場,法律援助志愿者向群眾宣傳《民法典》《村民委員會組織法》《法律援助法》以及法律援助證明事項告知承諾制等法律法規,同時設置咨詢臺,由志愿者面對面為基層群眾解答法律問題,并向群眾派發法治宣傳資料;派發精美宣傳禮品,吸引現場群眾前來關注,了解我縣法律援助工作開展情況;提供精準援助,為有法律援助需求的基層群眾提供申請指引,并組織志愿者做好“一對一”服務跟進工作。

  通過開展法律援助志愿服務活動,進一步提高了基層群眾對法律法規的知曉度、對法治精神的認同度和對法治實踐的參與度,增強了基層自治組織和群眾尊法學法守法用法的自覺性和主動性,有效營造辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治環境。

 

     責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站