[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 志愿服務
公益助學,扶志助飛
時間:2021-11-08 15:22:00  來源:佛岡縣逕頭鎮人民政府

  為鞏固拓展脫貧攻堅成果,防止困難家庭因學返貧。逕頭鎮駐鎮幫鎮扶村工作隊隊員、倉前村第一書記張兵邀請廣東國健公益助學促進會(以下簡稱國健公益協會)到我鎮開展困難學生長期幫扶活動。

  國健公益協會是由本省各行各業的愛心人士自愿參加組成的地方性、專業性、非營利性社會團體,以“扶志助飛”為宗旨,廣泛參加各類的助學等慈善公益活動。

  今日,駐鎮工作隊、鎮村干部與國健公益協會成員分成兩組,分別到我鎮倉前村、樓下村、大陂村、大村村入戶慰問困難家庭學生。走訪過程中,他們用心記錄學生家庭和學習情況,與學生交流談心,給他們鼓勵和支持。走訪結束,國健公益協會根據走訪情況,初步篩選了5戶8名符合幫扶條件的困難家庭學生,后續將會對這些學生進行長期幫扶,定期發放助學金,開展節日慰問活動。除此之外,還會關注學生身心健康成長,給學生進行心理輔導,引導他們參加公益活動,以回饋社會。

 

鎮村干部與國健公益協會成員慰問困難家庭學生。來源:佛岡縣逕頭鎮人民政府

 

  此次幫扶活動,充分利用了社會資源和力量,給學生帶來關愛和支持,減輕困難學生家庭負擔,防止因學返貧。下一步,我鎮與駐鎮幫鎮扶村工作隊將繼續借助更多資源和力量,擴大困難家庭學生幫扶范圍,進一步鞏固拓展脫貧攻堅成果。(逕頭鎮 曾藝璇)

 

  責任編輯:鐘桂容

 
图片视频小说综合网站