[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 主題活動
佛岡縣開展全面推行河長制五周年宣傳活動!
時間:2021-12-16 10:07:00  來源:佛岡發布
  近日,佛岡縣全面推行河長制五周年宣傳活動在縣人民公園舉行。其中佛岡融媒主播朗誦《齊心協力 共筑美麗》,生動歌頌佛岡山清水秀風景美、人水和諧宛如畫。
 
佛岡縣開展全面推行河長制五周年宣傳活動。文字來源:佛岡發布
 
佛岡融媒主播朗誦《齊心協力 共筑美麗》。文字來源:佛岡發布
 

  河長制實施以來,落實了屬地管理,協調各方力量補齊了我縣河道管護短板。

    佛岡實現河長巡河全覆蓋

  目前我縣共117名河長。今年以來,縣級河長共巡河40人次,鎮級河長共巡河1205人次,村級河長共巡河4354人次,實現巡河全覆蓋。

  五年來,佛岡緊緊圍繞“見河長、見行動、見成效”的要求,著力隊伍、制度、智慧平臺管理“三個完善”,實施建立三級河長體系、河道網格化管護、河湖警長制管理、檢察長介入“四個責任體制保障”,深入推進清四亂、五清、保護母親河“三個行動舉措”,實現河長制從“有名”向“有實”轉變,河道面貌煥然一新。

  副縣長馮郁嫻出席活動,她希望廣大群眾響應珍惜水、節約水、保護水的行動,共同做好水環境保護工作,讓河湖呈現“水中有魚,岸上有綠,綠中有景,人水相親”的靚麗風景。

  河湖保護 志愿者在行動

 

全縣共開展“保護母親河·爭當河小青”志愿服務活動共117場文字。來源:佛岡發布
 

  在保護水資源方面,我縣積極發動社會力量參與?!昂有∏唷敝驹阜贞犚迅采w到全縣所有鎮,共建立96支。截至12月份,全縣共開展“保護母親河·爭當河小青”志愿服務活動共117場,在“i志愿”系統注冊登記的“河小青”志愿者人數達到5345人。

  鄉村新聞官義務宣傳員

  為加大河長制宣傳力度,有效提高群眾對河湖保護的意識。佛岡將充分發揮鄉村新聞官義務宣傳員的作用,以實際行動維護河湖生態環境,引導呼吁廣大市民群眾積極參與。

  活動還設置有獎問答環節,充分展示佛岡縣全面推行河長制5周年取得的成效,引導公眾參與和監督河長制工作,形成合力,實現社會協同治理?,F場市民紛紛點贊本次宣傳活動內容豐富、意義深遠。 

 

    責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站