[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 主題活動
年味來了!2022年佛岡鄉村春晚啟動
時間:2021-12-07 15:25:00  來源:佛岡縣融媒體中心

  12月5日上午,由縣委宣傳部、縣文廣旅體局主辦的2022年全國鄉村春晚聯盟—佛岡鄉村春晚啟動儀式暨“村”晚示范展演活動,在水頭鎮王田村舉行。儀式在獨唱歌曲《幸福村莊》中拉開序幕。

 

 

   2022年全國鄉村春晚聯盟—佛岡鄉村春晚啟動儀式暨“村”晚示范展演活動在水頭鎮王田村舉行。來源:佛岡縣融媒體中心

 

  縣委副書記潘浩出席啟動儀式,并現場宣布“2022年全國鄉村春晚聯盟—佛岡鄉村春晚正式啟動”。隨后,與在場的領導一起為啟動儀式擊鼓慶祝。

 

 

 

此次展演活動有9個節目,精彩紛呈的表演贏得了所有觀眾的熱烈掌聲。來源:佛岡縣融媒體中心

 

  此次展演活動共有9個節目,舞蹈、歌曲、架子鼓表演、粵曲對唱等,形式各種各樣,精彩紛呈的表演將全場的氣氛點燃,贏得了在場所有觀眾的熱烈掌聲。

  其中,非遺舞蹈表演《舞春?!藩毦呙袼滋厣?,通過扮演春牛和駛春牛的人跳春牛舞,駛牛人做出趕牛、牽牛、鞭牛犁地、駛牛耕田等動作,“春?!睋u頭擺尾耕作,播種隊伍適時穿插的表演形式,表達了農家人對作物豐收、六畜興旺的美好愿望。

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站