[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 主題活動
佛岡縣教育局開展交通安全宣傳教育活動!
時間:2021-12-07 14:34:00  來源:佛岡縣教育局

  為提高我縣師生交通安全意識,推進教育系統校園周邊交通秩序百日整治專項行動,嚴防交通安全事故,切實保障師生人身安全,在佛岡縣教育局的統一部署下,全縣中小學陸續開展了主題為“守法規知禮讓 安全文明出行”的各種交通安全宣傳教育活動,營造安全、有序的交通環境。

  動員部署 簽約督促

  縣教育局多次召開會議,反復強調廣大師生共同遵守交通安全相關法律法規,并以“小手拉大手”的形式引導家長共同做好交通安全的監管工作。學校召開關于騎電動車和搭乘私人營運車輛的學生、家長會議,講解相關法律法規,簽訂《安全責任書》,進一步提高學生、家長的交通安全意識,勸導學生、家長自覺遵守交通規則,珍惜生命。

 

佛岡縣教育局開展佛岡教育系統學交通安全工作會議。來源:佛岡縣教育局

 

   交警宣講 重點防范

 

 

交警大隊警官走進校園,為全體師生開展“守法規知禮讓 安全文明出行”為主題的交通安全宣講。來源:佛岡縣教育局 

 

  邀請交警大隊警官走進校園,為全體師生開展一次“守法規知禮讓 安全文明出行”為主題的交通安全宣講。交警警官結合自身工作經驗,為學生們詳細講解了各種交通標志的含義、如何安全過斑馬線、行走時應注意的規則、如何安全騎自行車等問題。交警警官重點宣講了無牌無證、酒后駕駛及騎乘摩托車不戴安全頭盔等嚴重交通違法行為的危害和后果,教育廣大師生要學會自我保護,自覺抵制各類交通違法行為?,F場,交警警官還和同學們一起玩搶答游戲,共唱交通安全歌,讓學生們在輕松愉快的氛圍中深入領會交通安全知識。

  多管齊下 家校合力

 

 

組建“少年交警隊”。來源:佛岡縣教育局 

 

  組建“少年交警隊”,切實把體驗式教育融入于社會課堂,讓每個學生掌握候車、行走、過馬路、上下車、乘車等交通參與行為的注意事項和要求。

  通過印發《致全縣家長做好交通安全工作的一封信》,引導家長帶頭遵守交通法規,做孩子的表率,同時督促孩子自覺遵守交通法規,發現孩子的不良交通行為習慣時,及時教育并糾正。

 

各學校召開交通安全主題班會。來源:佛岡縣教育局 

 

  各學校還通過召開交通安全主題班會、組織學生和家長觀看交通安全警示片的等形式,進一步增強中小學生交通安全防范意識。

 

 

開展“佩戴頭盔 文明出行”志愿服務活動。來源:佛岡縣教育局

 

  教師志愿者們走上街頭,向接送孩子的家長倡導駕乘電動車佩戴頭盔安全出行,營造社會安全環境;對于發現未佩戴安全頭盔的人員及時進行勸導和提醒,提高了家長、孩子的交通安全意識,傳遞了社會正能量。

  佛岡縣教育局將以此次活動為契機,本著“生命至上,安全至上”的原則,一如既往地將交通安全工作作為學校日常管理的重點工作,不斷提高廣大師生、家長自覺守法的意識和交通安全意識,為我縣營造平安、和諧、暢通的道路交通環境。

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站