[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 主題活動
角鎮舉辦反詐培訓班 守好公家“錢袋子”
時間:2021-11-25 10:24:00  來源:石角鎮人民政府

  為進一步提高鎮、村(社區)財務人員防騙意識,增強反詐宣傳的針對性和實效性,切實保護行政、事業單位、村(社區)及相關財務人員的財產安全,根據清遠市《關于組織財務人員開展反詐知識培訓工作的通知》的有關要求,11月19日,石角鎮舉辦財務人員反詐知識專題培訓班,培訓由鎮綜治辦、鎮財政所聯合承辦,鎮屬各部門、各村(社區)分管財務的負責人及財務人員約50人參加培訓。

 

石角鎮財務人員反詐知識培訓班。

 

  “隨著科技的不斷發展,電信網絡詐騙的花樣也在不斷翻新,有些犯罪分子甚至會長期潛伏在行政機關國有企業內部微信群,冒充領導、熟人指示會計人員匯出巨額款項底……”培訓班上,來自鎮全民反詐辦的志愿者通過發放防詐宣傳手冊、PPT宣講等形式,向參訓人員介紹新型電信網絡詐騙的案發特點,并分享業內高發的冒充領導詐騙類案件同大家進行互動交流。

 

發放防詐宣傳手冊、PPT宣講等,向參訓人員介紹詐騙案發特點。

 

  培訓結束后,我鎮組織鎮屬各部門、各村(社區)的財務負責人簽訂了《單位財務負責人發詐騙承諾書》,旨在提醒財務人員嚴守規程、提高警惕,盡最大努力守護好公家財產。

  參訓人員表示,本次培訓覆蓋面廣、針對性強,為大家開出了防范電信網絡詐騙的“良方”,也為公職人員更好守護公家的“錢袋子”提供了有效助力。

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站