[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 主題活動
佛岡縣公安局持續開展最嚴交通安全整治統一行動
時間:2021-11-18 08:45:00  來源:清遠日報
  近日,佛岡縣公安局持續開展最嚴交通安全整治統一行動,進一步確保轄區道路交通安全暢通,消除道路交通安全隱患,形成嚴管、嚴防、嚴控的強大陣勢,全力構建良好的道路交通安全環境。期間,縣委副書記、縣長江紅平率隊督導最嚴交通安全整治行動。
 

  佛岡縣公安局持續開展最嚴交通安全整治統一行動。來源:清遠日報

 

  嚴厲查處6類重點車輛

  11月10日16時許,督導組到佛岡縣解放路林業局門前公安執勤點檢查督導全市第33次最嚴交通安全整治統一行動,詢問了現場執法情況,了解目前最嚴交通安全整治行動工作存在的問題和難點,并現場研究整治措施。

  在縣城解放路交通整治執勤點,現場執法民警文明規范執法,重點檢查司機的行駛證、駕駛證、道路運輸證等相關證件是否齊全,車廂內運載的貨物是否違規,車上是否超員超載,摩托車、電動車駕駛員是否戴頭盔等。執勤民警充分利用科技手段,快速掃描和識別可疑車輛,使各類違法車輛無所遁形。

  行動中,公安機關在全縣主要道路設卡設點,嚴厲查處“兩客一危一貨”、面包車、摩托車等6類重點車輛,嚴查酒駕醉駕、超速、超載、超員、逆行、無牌無證等嚴重交通違法行為。行動當天,警方共查處各類交通違法行為385起,其中,城市工程運輸車違法3起,預警查緝10起,私家車4類違法22起,行人交通違法21起、非機動車違法165起、拖拉機違法載人14起、大貨車不按規定車道行駛28起、國省道摩托車駕駛人不戴安全頭盔22起、乘車人不使用安全帶41起,其他交通違法行為37起。查扣拖拉機1輛、摩托車15輛。

  聚焦薄弱環節,推進城市道路優化

  “道路交通安全事關民生福祉、事關經濟社會發展,各相關職能部門要堅持嚴的總基調,多措并舉防范和遏制道路交通事故發生,全面加強道路交通安全管理工作?!苯t平在督導時指出,要堅決打擊各類交通違法行為,保障人民群眾出行安全。要聚焦全縣道路交通安全薄弱環節和問題短板,集中力量精準施策,進行補短板強弱項,堅決整治安全隱患,扎實推進城市道路優化工作。強化宣傳警示,努力提升廣大群眾的文明交通意識,營造更好的道路交通環境。

  督導組強調,要常態化開展最嚴交通安全整治行動,嚴查酒醉駕、摩托車電動自行車不佩戴安全頭盔、超員超載等重點交通違法行為,保持高壓嚴管態勢;要加大對縣城周邊道路的隱患排查力度,完善縣城道路交通設施,合理規劃人行橫道,消除交通安全隱患;要大力推進摩電“帶牌銷售”工作,綜合考量工作推進中遇到的各類問題,系統防范化解摩電交通安全風險。

   副縣長、縣公安局局長溫建雄參加了督導檢查。

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站