[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 主題活動
平安建設 人人參與——佛岡縣教育系統平安建設集中宣傳月系列活動報道
時間:2021-11-16 09:32:00  來源:佛岡縣教育局

  為全力做好2021年度群眾安全感、滿意度提升工作,實現校園和諧有序的總目標,營造人人參與平安建設工作的良好氛圍,自2021年10月1日起,佛岡縣教育系統以“平安建設”為主題,通過多形式、多渠道開展了校園平安建設集中宣傳月系列活動。

   領導帶隊入戶 ,深入宣傳發動

     自平安建設工作開展以來,佛岡縣教育局副局長賴宏俊帶隊,到我局負責的網格化區域進行平安建設“兩度一率”入戶調查工作。

 

縣教育局副局長賴宏俊進行平安建設“兩度一率”入戶調查工作。來源:佛岡縣教育局

 

 

 

指導群眾如何進行電話抽查問答、發放平安建設宣傳彩頁。來源:佛岡縣教育局 

 

    通過發放平安建設宣傳彩頁100多份,積極宣傳建設平安佛岡、鄉村振興政策;指導群眾如何進行電話抽查問答;排查和收集群眾意見和建議;填寫平安建設“兩度一率”調查問卷,動員群眾、商家積極參與佛岡縣平安建設工作。

  專題會議共商,平安佛岡共建

  為提高各學校(園)安全管理水平,強化師生安全防范意識,構建和諧平安的校園,佛岡縣教育系統組織召開各學校(園)“平安建設”專題會議,落實平安建設“兩度一率”相關內容。

 

 

 

  通過會議分析當前校園安全面臨的形勢和存在的問題。來源:佛岡縣教育局

 

   通過會議,各學校(園)認真分析當前校園安全面臨的形勢和存在的問題,認真領會佛岡縣2021年平安建設集中宣傳月活動精神,牢固樹立安全防范意識,共同做好佛岡縣平安建設專項測評調查工作。

  線上線下同步, 營造濃厚氛圍

   佛岡縣教育系統共懸掛平安建設宣傳橫幅100多條,滾動播放平安建設宣傳標語6000多次,制作100多張宣傳牌,更新宣傳櫥窗100個,發放平安建設宣傳小冊子6000多份、宣傳彩頁20000多張,填寫調查問卷60000多份。

 

懸掛平安建設宣傳橫幅。來源:佛岡縣教育局

 

滾動播放平安建設宣傳標語。來源:佛岡縣教育局

 

發放平安建設宣傳小冊子、填寫調查問卷。來源:佛岡縣教育局

 

    其中,教師調查問卷回收率100%。編發推送微信信息3萬條,并選擇具有典型促進作用的平安建設宣傳場景、圖片或組織宣傳文字進行微信宣傳,大力弘揚先進事跡,傳播正能量。同時,在中小學開展小手拉大手活動,落實法制教育從娃娃抓起的理念,并帶動家長共同參與平安建設。

  平安人人知曉, 建設人人參與

  平安建設需要人人參與,平安校園需要家校共同努力。為將平安建設落到實處,佛岡縣教育系統向每位家長發放了“守護平安 追求滿意 ——致全縣廣大市民的一封信”,充分發揮家校聯動的作用,確保人人知曉,人人參與,攜手共創“平安校園”,共同守護“平安家庭”,共同參與佛岡縣“平安建設”活動中。

 

 

學生、老師們填寫調查問卷。來源:佛岡縣教育局

 

  安全責任重于泰山,校園安全高于一切。我縣教育系統將一如既往地把安全工作放在首位,常抓不懈,壓緊壓實責任,落細落實工作,打造一個“人人參與,人人建設”的平安校園。(通訊員:黃婉溶、廖鳳英)

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站