[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 最美志愿者
梁智斌
時間:2021-11-16 16:07:00  來源:佛岡文明
  梁智斌,男,漢族,2002年10月28日出生。作為一名志愿者,積極投身于志愿者工作中去,認真負責、格盡職守、盡職盡責,富有團隊精神。
 
佛岡縣志愿者協會家園網志愿服務隊。來源:佛岡文明
 

  2021年7月至8月,梁智斌參加了交通協管員這一活動,在協管過程中,頭戴小紅帽,身穿紅馬甲,手拿小紅旗,每天在街道協助交警一起維護交通秩序。梁智斌所執勤的路口是人民公園,帶著“交通協管員”綬帶拿著指揮旗,遵循著交通的規矩指揮行人,比如自行車電動車下車推行等規則。雖然都是按交通崗的紅綠燈行事,但身為協管員的他時刻記下這些規則。

 

 身穿紅馬甲,手拿小紅旗,維護縣城交通秩序。來源:佛岡文明

 

    在協管過程中,大多數市民在梁智斌和氣耐心的勸導下,比較配合遵守。但是也有部分市民很頑固,不顧勸說,我行我素,看到機動車停下或者暫時沒有機動車就迫不及待立即沖出馬路,有的不顧一切在車流中穿行以至于迫使機動車剎車為其讓路,還有的在等交通信號燈時沒了耐心在倒計時4、5秒時便沖出馬路,還有行人抄近道不走斑馬線。如此種種,這些人搶下了1分鐘甚至幾秒的時間,可卻將自身的安危置于度外,梁智斌不禁為他們捏了把汗!遇到這些情況,積極上前勸阻,有些行人對他們的行為表示歉意,也有路人向他們致敬,但有的根本就不理睬,面對這種情況,當梁智斌看到喧鬧的路口以交通信號燈為號,一動一靜,人流車流整齊有序地穿梭于十字路口時,都會忍不住沉醉其中,欣賞這秩序的美感。

  這些車輛和行人不知道,正是他們的文明行駛,成就了這靚麗的景觀。如果能在交通出行這件小事上以規則要求自己,那么在其它場所、其它事情上也一定可以,如此,大家都會成為文明社會的文明人!

 

    責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站