[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 最美志愿者
甘佩珍
時間:2018-11-26 17:20:00  來源:佛岡縣新聞信息中心
  

工作中的甘佩珍。(圖片來源:縣創文辦)

 

    甘佩珍是一個個體老板,作為商人的她富了不忘回饋社會,主動承擔起應有的社會責任,組織和帶領隊員無私奉獻公益事業。

  2002年開始,她資助了無數個貧困家庭的孩子上學,有小學生,有高中生。每年的冬天,當寒流來時,都會到大街小巷給露宿者棉被和飯菜及時送去溫暖。逢年過節都會帶上禮品到敬老院看望那些公公婆婆(例如端午節的粽子,中秋節的月餅,重陽節的餃子等等)。2008年只身自費前往四川參加汶川大地震賑災活動,負責安撫災民,接收發放物資等工作,歷時半個多月。

   2015年7月,她加入了愛心志愿者群,參加多次愛心志愿活動,有一次有群友了解到高崗一個十三歲的學生既要上學又要照顧病殘的父母,父親73歲雙目失明,腰椎受傷,下半身行動不便,大小便都只能在床上解決,母親嚴重精神病,生活不能自理。就和義工們發動捐款,捐物資去到他家,并幫此學生修建洗手間、重裝電線、全屋刷洗,這個場面感動了村民,他們說:“沒想到社會還會有這樣好的志愿者”這個學生她們一直幫扶至今。

  2016年11月,在團縣委的關懷下,創建了佛岡縣志愿者協會小雨點服務隊。服務隊從當初的十幾人發展隊員一百七十多人,骨干二十多人。全縣六個鄉鎮,每個鄉鎮都有一個小組,每個小組都會分別定時去探訪孤寡老人、孤兒、留守兒童,給他們送去關懷,讓他們感受到社會的關愛與溫暖。她們還多次組織貧困學生聚在一起舉行大型活動,例如2016年10月23日在龍南大田舉行“情滿佛岡,藍天有愛”活動、2017年1月21日在佛岡縣少年宮舉行“愛在佛岡·青春情暖”等活動,為孩子們送上慰問金和禮物,得到了社會各界的支持和縣委縣政府領導的好評。

  此外還多次組織隊員參加公益活動,例如:2017年1月6日組織二十多人到山田水庫清潔活動;2016年11月份至今她們多次參與的創文創衛美化家園,交通協管活動;2017年1月25日,開展“佛岡紅馬甲情暖回家路”活動,在高速服務區為回家過年的旅客送上一杯熱姜茶等公益活動;2017年3月19日,志愿者幫助失散十一年的湖南中學老師高再香老人找到家人。

   2016年10月受團縣委之托,小雨點服務隊開展精準扶貧協助貧困家庭小孩入戶項目,下鄉收錄無戶口家庭三百多名小孩沒有戶口的資料,至今已成功協助辦理小彩虹等九十多戶小孩入戶。2017年1月26日,當把連日來奔波辦好的戶口本送到孤兒姐弟鄭彩虹、鄭金雄作為新年禮物時,看到他們姐弟倆激動的淚水和笑容時,那一刻覺得所有的付出都是值得的,收獲更多的是感動和欣慰。

  2017年5月20日,為豐富小朋友的見聞,增長小朋友的知識,小雨點愛心志愿服務隊組織“歡度六一”戶外活動,陪同小朋友前往廣州動物園、廣州海洋公園參觀。參加的小朋友有30位,志愿者23位,為孩子們帶來愉快的一天,在他們成長的道路留下寶貴的回憶。

  回想過去,在公益路上的十幾年里,她的所見所聞很多,感觸也很多。一路走來,過程多姿多彩,不但豐富了自己的人生,同時也收獲了更多的開心和感動。愿小雨點的愛灑滿每一個角落,為孩子們托起一片藍天。

 

    責任編輯:歐陽蘇青

图片视频小说综合网站