[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 最美志愿者
宋遠洲
時間:2016-07-18 16:30:00  來源:佛岡新聞信息中心
  自2014年加入佛岡供電局志愿者隊伍以來,始終本著依托企業,服務一線的工作宗旨,在服務企業職工需求,弘揚互助風尚,促進企業精神文明建設中發揮了積極的作用。在服務活動中尋求創新的理念和方法,不斷拓展志愿服務的新亮點、新領域。
 
 

  在思想方面,我擁護中國共產黨的領導,熱愛祖國,堅持黨的基本路線,認真學習貫徹黨的基本方針政策。作為學生黨員,我積極學習 三個代表 重要思想,通過學習討論不斷提高自己的理論水平,并在現實生活中去實踐它,以飽滿的熱情去參加各項活動,服務同事,服務社會,在工作中樹立黨員應有的形象。

  在工作方面, 我努力做好手中的每一件工作。認真對待和完成領導交辦的每一件工作。以高度的責任感、使命感和工作熱情,積極開展工作。樹立大局意識、服務意識、使命意識,努力把全心全意為人民服務的宗旨體現在沒個細節中。努力學習好與自己工作相關專業的知識,在工作業務上開展查漏補缺,努力做到熟悉、高質量地完成工作任務。

 

 

  在過去的兩年里,我注重個人能力培養,積極向上,熱衷投身青年自愿者行動,熱心公益、扶貧濟困、服務群眾、奉獻社會,在各方面都取得了一定成績。在此先將個人情況匯報如下:

一、幸福廚房,創造幸福

  2015年1月22日,跟著志愿者團隊走進佛岡縣龍山鎮上岳普美小學,開展第一季度廚房回訪工作和節前慰問活動。除了幫助學校檢查殘舊線路,修復故障點外,還向優秀學童贈送學習用品。

  2015年9月8日-9日,分別前往普美小學、浮良小學和龍南中心小學小譚分校開展幸福廚房開學季回訪活動,在新學期里繼續為山區小學生提供溫暖熱飯的保障。

二、學習雷鋒好榜樣專題活動

  在2015年3月12日植樹節當天參加了主題為學雷鋒春風行動暨“保護母親河·給力幸福林”植樹活動,在潖江河堤種植下約一千株樹苗,為縣城“一河兩岸”披上綠油油的春裝。

  2016年3月4日開展“以老帶新志愿行,雷鋒精神我傳承”活動,為逕頭鎮農村五保戶修繕電器,遷移殘舊線路、電表,身體力行地承接老一代員工在電網企業的奉獻精神。

 

 

三、電力安全宣傳,我們義不容辭的責任。

  2015年1月志愿擔任“以人為本.關愛生命”企業安全文化展覽活動的引導員工作,引導市民安全用電防范知識。

  2016年3月19日參加佛岡供電局舉辦的地球一小時” “為”藍生活齊參與活動。用熄燈夜跑的方式, 向廣大市民宣傳了綠色節能的重要性,有效提高大家的環保意識,自覺養成低碳生活的良好習慣。

  2015-2016年,多次參加營業部、各中心供電所組織的電力安全宣傳活動。紅馬甲走上街頭、走進校園,耐心為市民和小朋友們講解安全用電常識和電力設施保護知識。

四、抗風搶險,無畏青春

  201510月參加湛江搶修支援志愿工作。排除萬難與時間賽跑,為災區人民送光明,用揮灑的汗水吹響志愿青春集結號。

五、社區公益,關愛貧困群眾

  2015年12月4日,跟隨清遠佛岡局志愿者到局扶貧點逕頭鎮下村開展“溫暖到家”志愿服務活動,為農村特困戶家庭檢查線路,并御寒用品,用關切的言語和握手的愛給寒風中的留守和孤寡老人送去絲絲溫暖。

 

 

  在2016年3月10日到扶持點逕頭鎮樓下村參加了佛岡局團委和女工委巾幗志愿者組開展的“走進脫貧村,妝點美麗‘樓下’”植樹節主題實踐活動。冒著寒風冷雨,在樓下村的村道旁邊種下了小樹苗,為該村再添新綠。

  2016年4月1日,開展“光明學堂”之佛岡局愛心書籍捐贈活動,以實際行動來關心社會貧困孩子的學習生活,共同助力貧困學生實現夢想。

  由于本人的積極表現,曾榮獲 2015年度清遠供電局優秀愿者光榮稱號、2015年湛江搶災救險先進個人、2014-2015年度清遠佛岡風電局示范性黨員崗位團隊稱號。但成績已成為過去, 我將繼續發揚不怕艱苦、自強不息、無私奉獻的自愿者精神,繼續投身自愿者行動,為人民服務,提高自我,提升服務質量,引導和激勵更多青年在志愿事業發展的宏偉實踐中開拓創新、建功成才。

 

責任編輯:雨橦

图片视频小说综合网站