[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 最美志愿者
李珊珊
時間:2016-07-18 16:01:00  來源:佛岡新聞信息中心
  我是李珊珊,是佛岡縣城北中學的教師,也是單位的青年志愿者。我時時刻刻以青年志愿者的標準嚴格要求自己,積極參加單位組織的各項活動,以自己的行動弘揚”奉獻、友愛、互助、進步“的志愿精神,為創建全國文明縣城的建設作出自己的貢獻。
 
 

  在平日里,我經常組織學校各班級的志愿者對校區的衛生死角進行清掃,美化了校園環境,為學生們生活學習營造了一個良好的氛圍。除此之外,我還積極參加了學校組織的各類活動。     

  3月初,我參加了我校團委組織的春季清潔大掃除行動。本次的活動對象主要是我校七年級的全體師生。從學校門口至塘二橋北部河堤一帶,同學們在各班主任的帶領下,分工明確,認真地清除雜草和垃圾,不怕臟、不怕累,個個積極主動,忙得不亦樂乎?;顒映掷m了近一個多小時,大家認真地清掃,讓整條街道煥然一新。本次活動雖然歷時不長,清掃的街道也有限,但通過這次大掃除,卻使學校周邊環境得到了極大的改善。同時,也使廣大師生感受了勞動辛苦,令他們認識到要注意公共衛生,不亂扔果皮、紙屑,不隨地吐痰,不做污染環境的事情,要愛護干凈、衛生、文明的公共環境,積極參加保護環境的社會實踐活動。本次活動勞動場面氣氛活躍,培養了學生的愛國衛生意識, 增強了勞動觀念,提升了學生的衛生養成習慣,增強了愛國衛生光榮的信念,為學生的衛生教育奠定了堅實的基礎。這次活動還使廣大師生在勞動中得到了鍛煉,發揚了社會主義的傳統美德,為愛衛佛岡、美麗佛岡做出了我們應做的貢獻。

 

 

  3月底,我參加了我校團委組織的敬老慰問活動,到縣福利院慰問老人。志愿者們熱情地坐在老人們的周圍,聽老人們講過去革命故事,講現在的生活狀況,幫助老人打掃衛生、修剪指甲,給老人唱歌,替老人寫信,噓寒問暖,句句問候如同明媚的春光照進老人的心里,讓老人們感受到了一份特殊的親情,是人性的光芒在這月芳香的季節里溢滿了整個城市,使老人們孤獨的心靈等到了安慰,在看完了志愿們表演的節目后,老人們有臉上出了孩子般的笑容,志愿者的心里也感受到了陣陣暖意。   

  4月初,我參加了我校團委組織的懷緬革命先烈活動。本次活動組織了部分班級的團員代表,來到莊重、嚴肅的來到烈士紀念碑前,向為爭取和平而英勇獻身的革命先烈們敬獻花圈、鞠躬、致敬。仰望蒼穹,俯視大地,整個城市如同火柴盒大小,此時只有身邊的墓碑矗立在山頭,給志愿者們一種堅毅、挺拔的感覺。年年歲歲花相似,歲歲年年人不同,經過多少歲月洗禮,墓碑上已刻有時間侵蝕的痕跡,但是改變不了人們對革命烈士們的那一顆熾熱的心。通過活動,學生更懂得今天的生活來之不易,學會了珍惜,學會了感恩。

  4月中旬,我響應縣教育局教研室的號召,參加了本學期的城鄉教研活動。在本次活動中,我把八年級下冊《臺灣》這節課的知識帶到了潖江中學,也與我縣南部的老師進行了交流學習。通過活動,我感受到了志愿者的快樂,看著學生們對知識渴望的眼神,聽著老師們的指導話語,心里的喜悅自然是掩蓋不住的。

  “我自豪,我參加青年教師志愿者隊伍!我幸運,!我努力,我為佛岡添光彩!”這是每一個教師支援者的感慨,在我們多年的服務經歷里,志愿者始終踐行著志愿者的誓言,多年來,我們克服工作、生活上的諸多困難,腳踏實地、一心一意的做好志愿服務工作,用真情和汗水,充分展示了當代青年開風氣之先、以天下為己任的情懷,贏得了廣大干群的充分信任和稱贊。我們不但是佛岡的亮麗風景,我們更為自己留下了一段無悔的青春。

  總之,開展全國文明城市創建活動標志著我市物質文明、精神文明建設和各項工作都邁上了一個新的臺階,作為一名教育工作者,我會繼續保持旺盛的工作熱情,自覺把鞏固文明城市創建成果轉為常態工作,持之以恒,為打造平安、和諧、美麗新佛岡奉獻自己的力量。

 

責任編輯:雨橦

图片视频小说综合网站