[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 最美志愿者
陸以晴
時間:2016-07-18 15:46:00  來源:佛岡新聞信息中心
  我是陸以晴,是佛岡縣職業技術學校的一名學生,即將畢業于佛岡職業技術學校,在校期間,我就加入了學校的志愿者組織,參加多次志愿服務。

  在學校期間參加了很多志愿者活動,在校內是各種大小型活動的參與者。

  我校成立了一支佛岡縣職業技術學校志愿者服務隊,我和“志愿者”這個稱號從此牽上了小手,作為這支志愿者服務隊的成員,我在學校團委書記的帶領下配合團縣委的各項志愿者活動,多次和一群青春活力、樂于奉獻的學生們穿著紅色的志愿者服裝出現在各個需要志愿者的場合。

  在校將近兩年,我跟著學校團委在團縣委的帶領下,進行了交通志愿者活動,植樹活動,國土資源宣傳、交通安全宣傳等活動,這些活動,有效地促進了我們這些青年志愿者服務隊的健康成長。在沒有志愿者活動的時候,我跟同學們就服務學校,完滿完成學校的各項任務,對于中職學校來說,教學任務不重,同時,職校學生缺乏高中生那種壓力,缺少自律。也只有通過這些各種不同的志愿者活動,讓我們這些學生參與其中,通過做事,來學會做人,先成人,后成才。學校也自行組織一些學生到敬老院打掃衛生,慰問老人;帶領學生到北山公園清掃垃圾;帶領學生到街邊清理牛皮癬等活動。通過這些活動,來提高我們佛岡職業技術學校的知名度的同時,讓青年學生、志愿者在活動中養成自律,勤勞,奉獻的好習慣。

  作為學校的一份子和學生會的干部,我們通過在學校團委提供多種多樣的舞臺和平臺,我們青年學生、志愿者得到成長,得到鍛煉,適應社會,培養我們正確的價值觀和世界觀。在我們進行志愿者服務的時候,作為佛岡職校的學生和志愿者服務隊的一名成員,我要以身作則,做好榜樣,帶領其他青年學生一起行動,而不是光喊口號。作為佛岡職校的學生和志愿者服務隊的一名成員 ,要注意的不僅是我們在校外的人身安全,還要注意我們內心作為青年志愿者的榮耀,讓我們在畢業后走上社會,同樣以志愿者的精神要求自己,奉獻社會。

  社會上有很多需要我們的地方,我們是青年志愿者,我一直為我是一名志愿者而自豪。同樣,我也為參加志愿者活動感到驕傲。

 

責任編輯:雨橦

图片视频小说综合网站