[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 最美志愿者
范辰龍
時間:2016-07-18 15:44:00  來源:佛岡新聞信息中心
  我是佛岡縣第一中學高二(9)班的范辰龍,現在任學校團委學生會常務副書記一職,在班里任副班長。

  自從擔任了團委常務副書記一職,我與團干部們常?;钴S于各項校園活動之中。

  我鐘情于在服務中實現和提高自己的價值。在2015年6月,我校舉辦了環保作品設計大賽。作為組織者之一,我與權益部的三名成員聯合各團支部,將一些廢舊、廢棄的物品設計成各種精美飾品和物件,進行了校園性的展覽和評選“環保之星”,此次比賽獲得校領導和同學們的一致好評;我還組織并號召各團支部積極響應“三月學雷鋒”的志愿服務活動。此次活動使得學雷鋒的風行更為普遍,讓學生們體會到了助人的快樂;在今年3月,組織和統籌了第二屆“誠信還是成功更重要”校園辯論賽,我們仔細統籌了各項工作并且賽事開展得很成功,我們做到不斷努力改進,向更高水平的層面進發,讓辯論賽成為校園的特色賽事活動;在校園的第四十屆校運會上,我與全體團委學生會的干部和青年志愿者們統籌協作,努力維護各項體育賽事的順利開展和進行。在校運會中我們做出了重大的貢獻,也在汗水與淚水中結識了彼此收獲了友誼,同時也意識到了自己和集體的不足,渴望于今后不斷改進工作模式和提升工作經驗;在以弘揚傳統美德,造就時代新人為主題的道德講堂系列活動中,我積極自薦擔任了主持人,在嘗試與實踐中體會與感悟道德的至真之美。作為工作者,我深切意識到了時代的發展與進步要求我們不斷提高個人素質,與時代接軌,于國家的精神文明建設中奉獻自己的一份力量;我還參與到“發揮青年力量·創建文明縣城”志愿服務工作中,我親自帶領我校青年志愿者們和部分團干一起參與了馬路交通的維序工作,與大家一同體會服務社會與奉獻自我的樂趣;在校園元旦晚會中我擔任了主持人及組織后勤工作者,體驗到了活動開展的不易,需要多番的籌備和排演,也體會了幕后工作者和臺前工作者的辛酸與苦辣。

  在多項工作的實踐之中,我體會到了父母與師長口中常掛著的“先成人,再成才”的道理,也于團委學生會的工作里了解到了這個集體的組成和工作實質,明白了待人要友善、誠信、寬容的道理,處事則要求嚴謹、認真和負責。

 

責任編輯:雨橦

图片视频小说综合网站