[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明創建在行動
暖心守護,佛岡公安一直都在!
時間:2021-12-16 10:41:00  來源:佛岡縣公安局
  點滴小事, 彰顯為民情懷。佛岡公安深入實踐“我為群眾辦實事”,努力做到民有所需、警有所為。

  城南派出所幫助走失老人回家

  12月15日3時許,城南派出所接110警情:在福田路鴻興超市對面麻辣燙店門口,商鋪老板打烊時發現一名只穿了一只鞋子的老人在其店門口徘徊許久,疑似走失。

  接警后,值班民警迅速趕往現場。經詢問得知:老人睡醒后想出門走走,但迷迷糊糊中走到了這里,不知道怎么回去,就在還開著燈的麻辣燙店門口徘徊。當民警問老人家庭住址及親屬信息時,老人只記得自己名字,其余都不記得。

 

城南派出所民警幫助走失老人安全回家。來源:佛岡縣公安局

 

  隨后,執勤民警根據老人提供的信息在智慧新警務平臺查詢發現,老人提供的名字也是錯誤的。在征得老人同意后,民警對老人衣褲口袋進行搜查,發現口袋有一臺老年手機,于是通過手機通訊錄找到老人家屬聯系電話并通知其家屬到現場把老人接回家中。

  水頭派出所護送走失老人回家

  12月12日10時許,水頭派出所接熱心群眾報案稱:在水頭鎮蓮瑤村路口公路發現一名疑似走失的老人,請求派出所幫助。

  接報后,水頭派出所值班民輔警立即前往報警地點找到該名老人。在與老人交流過程中,民警發現老人表達不清,無法進行有效交流。隨后,民警借助智慧新警務成功核實老人身份信息,確定老人是水頭鎮新坣村委會中北村人。

 

水頭派出所值班民輔護送走失老人到家門口。來源:佛岡縣公安局

 

  考慮到老人出門時間過長,為避免老人家屬擔憂,值班民警將老人家安全送回家中。黃先生看見其妻子在派出所幫助下安全回家后,連聲對民輔警的熱心幫助表示感謝。

  解民憂 、守平安,佛岡公安一直在您身邊!

 

  責任編輯:鐘桂容 

图片视频小说综合网站