[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明創建在行動
佛岡縣首個“希望小屋”掛牌啟用!
時間:2021-12-16 09:21:00  來源:青春佛岡
  12月13日,團佛岡縣委聯合市青聯代表到佛岡縣湯塘鎮上黎小學,開展2021年清遠青聯“希望小屋”揭牌儀式暨青聯委員關愛行動,進一步改善農村留守兒童、困境兒童的學習、成長環境。市青聯委員、團縣委干部、湯塘鎮中心小學及湯塘鎮上黎小學的相關負責人參加活動。
 

   團佛岡縣委聯合市青聯開展2021年清遠青聯“希望小屋”揭牌儀式暨青聯委員關愛行動。來源:青春佛岡

 

  凝聚青年,發動學校,共建希望小屋  

 

團縣委、團市委在深入調研上黎小學設施建設、教育的情況。來源:青春佛岡

 

  在深入調研了解上黎小學設施建設、教育情況及學生學習狀況的基礎上,團縣委積極對接團市委,爭取資金支持上黎小學“青聯希望小屋”建設,進一步豐富學生的課余文化生活,幫助學生開闊視野,激發學習樂趣。

  歡樂互動,捐贈用具,共筑希望之夢  

 

市青聯委員、團縣委干部在了解孩子們的情況。來源:青春佛岡

 

  活動中,市青聯委員、團縣委干部與孩子們親切交談,了解他們學習生活情況,鼓勵他們努力學習,增強自信,并向孩子們捐贈了一批圖書、體育用具。隨后,市青聯委員、團縣委干部與上黎小學相關負責人共同為佛岡縣首個“青聯希望小屋”揭牌。

 

團市委、市青聯和團縣委在給孩子們派發圖書、體育用具。來源:青春佛岡

 

  據了解,“青聯希望小屋”是全國青聯聯合中國青基會發起的項目,團市委、市青聯和團縣委常態化對接“希望小屋”,以捐款捐物、軟件支持、師資培訓等方式,積極開展黨史、科普、藝術、心理等各類別公開課,彌補鄉村“第二課堂”教育方面的不足,通過有意義有意思的引領項目和服務項目,助力青少年健康成長,助力鄉村振興。

  接下來,團縣委將結合工作實際,號召廣大青聯委員和愛心人士積極參與“希望小屋”公益活動,為留守兒童、困境兒童爭取和創造良好的生活和學習環境,以精細化關愛幫扶服務,助力兒童健康成長,以實際行動貢獻青春力量。

 

  責任編輯:鐘桂容

 

图片视频小说综合网站