[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 文明創建在行動
佛岡舉辦2021年非物質文化遺產推介會
時間:2021-12-14 15:24:00  來源:佛岡縣融媒體中心

  12月11日上午,佛岡縣2021年非物質文化遺產推介會在佛岡文化廣場舉辦。

 

 

佛岡縣2021年非物質文化遺產推介會。來源:佛岡縣融媒體中心

 

 

精彩紛呈的表演將全場的氣氛點燃。來源:佛岡縣融媒體中心 

 

  推介會現場熱鬧非凡,水頭中心小學的《舞貓頭獅》、水頭石潭村的《舞雞公獅》、石角鎮石鋪村的《舞豬頭獅》輪番登場,讓現場觀眾看得津津有味。廣東音樂彈奏《旱天雷》、《喜洋洋》,粵劇折子戲《花好月圓》;粵曲小調《月下海印情》等節目也逐一上演,還有養生太極展示、《鯉魚燈》歌伴舞。

 

 

 

設置了十多個展位,弘揚佛岡縣本土傳統文化的工匠精神。來源:佛岡縣融媒體中心

 

  現場還設置了十多個展位,展示《黃氏秘制牛蹄制作技藝》《高崗客家釀豆腐制作技藝》《黃花周氏竹編制作技藝》等。

  我縣希望通過推介會,推廣佛岡縣本土非物質文化遺產項目,并利用推介會弘揚我縣傳統文化的工匠精神,傳承優秀文化。

 

 

  責任編輯:鐘桂容

  
 
图片视频小说综合网站