[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 我們的節日
“我們的節日·中秋”——“不忘初心·永遠跟黨走” 迎中秋社區游園活動走進人民公園
時間:2021-09-16 16:19:00  來源:佛岡文明網
  為深入弘揚中華民族傳統文化,傳文化,習禮儀,以新時代文明實踐所為陣地,以傳承發展中華優秀傳統文化、新時代先進文化為目標,讓群眾在多姿多彩的文化活動中增強精神力量。2021年9月15日下午,由佛岡縣精神文明建設委員會辦公室、佛岡縣新時代文明實踐中心主辦,石角鎮新時代文明實踐所承辦,石角鎮振興社區新時代文明實踐站 、石角鎮附城社區新時代文明實踐站、石角鎮城東社區新時代文明實踐站、石角鎮沿江社區新時代文明實踐站、石角鎮城南社區新時代文明實踐站以及石角鎮站前社區新時代文明實踐站協辦的“我們的節日·中秋”—“不忘初心·永遠跟黨走”迎中秋社區游園活動在人民公園開展,此次活動共吸引了大約150名社區居民參與。
 

 

 

 

 

  據風向標社工介紹,此次活動設置四個攤位:分別是歡解謎題、“與詩同行”詩歌朗誦、燈籠DIY以及我為群眾辦實事。其中一個攤位是歡樂猜燈謎,吸引了大人、小朋友駐足觀看,答對燈謎即有機會獲得精美禮品一份。有的社區居民感嘆道,“哎呀,這題我會,真的出得太巧妙了。同時我們還設置燈籠DIY,吸引了眾多社區親子前來參加。還有通過大聲朗讀詩歌,有趣的形式增加社區居民對傳統節日文化的了解。

  居民們和志愿者們在活動過程中互助合作,歡樂親切地聊著家常,現場一片歡聲笑語,濃濃的鄰里情以及歡樂節日氛圍滿溢社區。本次活動讓社區居民充分感受到濃郁的中秋節傳統文化,大大提升了對社區的歸屬感和幸福感,增強社區居民凝聚力,營造良好的社區氛圍。

 

 

  責任編輯:黃麗珍

图片视频小说综合网站