[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人
交通安全進校園 文明出行早養成
時間:2021-11-30 09:56:00  來源:平安佛岡
  在第10個“122全國交通安全日”到來之際,為進一步提高廣大中小學生交通安全意識,有效預防涉及少年兒童交通事故的發生,11月26日下午,佛岡縣公安局交警大隊走進篁勝小學,為該校師生上了一堂生動的交通安全課。
 
佛岡縣公安局交警大隊為篁勝小學的師生們上交通安全課。來源:平安佛岡
 

  授課中,宣傳民警黃江平通過精心準備的交通案例視頻,就如何安全出行、騎車、坐車等問題展開講解,以通俗易懂的例子向同學們講授交通安全的重要性,用發生在我縣涉及學生的事故案例警醒同學們不要在馬路邊追逐打鬧,橫穿公路時必須注意觀察來往車輛等,使在座的學生們更好的掌握安全知識和了解遵守交通法規的重要性和必要性,讓交通安全知識融入每個學生的心中。

 

 

 

 

宣傳民警黃江平通過交通案例視頻,使學生們掌握安全知識和了解遵守交通法規的重要性和必要性。來源:平安佛岡

 

  通過此次活動,孩子們了解到了交通安全知識的重要性,也學習到了交通安全的一些小知識。為“122全國交通安全日”系列宣傳活動順利開展打好了頭陣,營造了良好的宣傳氛圍。

  下一步,佛岡縣公安局交警大隊還將繼續深入轄區中小學校持續不斷地開展形式多樣的交通安全宣傳活動,引導廣大學生將文明參與交通的良好習慣根植于心、外化于行。

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站