[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人
高崗鎮禁毒法治教育走進鄉村學校
時間:2021-11-04 15:46:00  來源:南方日報訊
  為了進一步推進法治宣傳教育,日前,高崗司法所聯合高崗鎮禁毒辦、關工委等部門到三江小學開展法治宣傳講座,強化校園安全管理,預防和減少校園未成年人違法犯罪案件發生,提高廣大師生的法律意識和自我保護能力。

  講座中,村居法律顧問為同學們講解了《民法典》《禁毒法》《中華人民共和國未成年人保護法》等法律法規,運用通俗易懂的語言向學生講解了與未成年人學習生活息息相關的法律知識,結合案例讓同學們了解觸犯刑法應承擔的責任,讓學生們自覺做到學法、懂法、守法、用法,提高自我約束、自我保護能力,預防和減少違法犯罪行為。此外,還準備了小禮品,引導同學們積極參與知識搶答。此次活動共派發民法典、禁毒、未成年人保護法等宣傳單80多份,小禮品30多份。

  此次活動讓法治宣傳真正走到學生身邊、走進學生心里,引導青少年養成崇法、學法、尊法、護法、用法的良好習慣,在全社會形成學法、尊法、守法、用法的良好氛圍。南方日報訊 (記者/程浩 通訊員/謝慧敏)

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站