[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人
佛岡舉辦2021年“經典誦讀”比賽
時間:2021-09-26 11:19:00  來源:清遠日報
  為弘揚中華民族優秀文化、傳承中華文明,培養學生熱愛祖國傳統文化的熱情,提高學生經典誦讀水平,促進校園文化建設,深入開展學校文化建設活動。由縣教育局發起,青少年宮協辦的2021年佛岡縣“扣好人生第一??圩印ぶ腥A優秀傳統文化教育”之“經典誦讀”比賽,9月17日在佛岡縣城南小學舉行。

  活動分小學、中學兩個組別進行。比賽中,選手們精神飽滿充分發揮朗誦水平,大膽展示才華,精彩誦讀博得觀眾陣陣掌聲,比賽洋溢著愉快、積極向上的熱烈氣氛。誦讀比賽給予觀眾們心靈的震撼和美的享受,也使參賽者提升對中華經典詩歌的認識和理解,得到了鍛煉和提高。

  經過激烈角逐,石角鎮中心小學黃梓熙、振興小學曾越獲得小學組一等獎,佛岡中學羅瑞翔、湯塘中學鄧慧茵獲得中學組一等獎,此外還有馮曉婷等28名教師獲得“優秀輔導教師”的稱號。清遠日報訊 (特約通訊員/朱慧燕 通訊員/鄧堅玲) 

 

 

  責任編輯:黃麗珍

图片视频小说综合网站