[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人
我縣舉行2021年佛岡縣“新時代好少年”頒獎暨先進事跡發布會
時間:2021-09-18 10:19:00  來源:佛岡文明網
  9月17日上午,縣委宣傳部、縣文明辦、縣教育局聯合縣融媒體中心,在縣城南小學舉行2021年佛岡縣“新時代好少年”頒獎暨先進事跡發布會。
 

 

  發布會現場宣讀了表彰決定及獲獎名單,與會領導為15名“新時代好少年”頒發了榮譽證書。

  

 

  縣城南小學學生的開場舞表演拉開活動序幕,“新時代好少年”代表進行個人事跡宣講,聲情并茂地與大家分享了他們的學習經歷、成長故事等,充分展現了新時代青少年蓬勃向上的靚麗風采。

  

 

  發布會上,每一位“新時代好少年”從不同的側面展現了新時代少年愛黨愛國、自立自強、朝氣蓬勃、奮發向上的精神風貌,讓臺下同學們深受鼓舞,紛紛表示要向他們學習,成為對社會有用的人。

  據了解,本次活動以“扣好人生第一??圩印睘橹黝},學習宣傳“新時代好少年”,積極發揮未成年人先進典型的示范作用,引導廣大未成年人見賢思齊、向上向善。

  2021年佛岡縣“新時代好少年”榮譽榜

  佛岡縣城北中學:邱建國

 

  他樂于助人,2021年2月21日傍晚7時許,邱建國、李永恒兩位學生途經縣城步行街合盛廣場附近時,看到一位步履蹣跚老人摔倒在地,兩位同學毫不猶豫跑上去,與附近趕過來的縣人民醫院護士潘小平合力扶起老人,細心的李永恒到附近的商鋪借來凳子讓老人坐下。等老人緩過來后,了解了老人的情況,兩位同學與潘小平護士一起將老人安全送到家,老人問及兩人的姓名時,兩位同學都不肯回答,只是笑笑說,這是我們應該做的。

  佛岡縣城北中學:李永恒

 

 

  李永恒同學是佛岡縣城北中學八(15)班的衛生委員,他性格溫和、待人有禮、樂于助人、熱愛集體、盡職負責。他以良好的思想品質,成為同學中的學習榜樣,憑著良好的品質、不斷奮進的精神,先后榮獲學校的優秀班干部、進步之星、品行之星等稱號。

  佛岡縣振興小學:陳雅婧

 

 

  她樂觀向上、熱愛集體、關心他人。從小年在她的成長過程中,父母以及老師同學給予了很多地關愛,在愛中,她也學會了關愛他人,無論是同學有困難還是各種幫困助殘中,她都會毫不猶豫掏出自己平時積攢的零花錢獻出自己的一份愛心。作為一名學生志愿者,常常利用周末時間,主動到小區、公園將掉在地上的垃圾紙屑等撿起來扔進垃圾箱,做到一言一行講道德,舉手投足見文明。在自己堅守文明底線的同時,影響弟弟和她一起制作“垃圾分類從我做起”的宣傳小視頻,倡導同學積極參與垃圾分類;在佛岡縣創建全國文明縣城中,她多次參加全民愛志愿.創文我滿意2020年佛岡縣志愿服務進社區宣傳活動,跟著媽媽參加佛岡縣“逢8出發”志愿活動,對亂停亂放的現象進行制止與勸導;在馬路口參與文明交通志愿活動,倡導行人“走”向文明,從身邊的點滴做起,與佛岡廣大市民站在同一高度,匯聚成佛岡“創文創衛”的強大力量,成為佛岡最美的風景。

  佛岡縣第一中學:范文宇

 

 

  范文宇同學的家庭教育注重品德的培養,他從身為村干部爸爸身上學到了奉獻精神、懂得了職責感。他從小立志向善,并將志向賦予實質性的行動。盡管出生于并不是十分富有的家庭,也毫無氣餒自卑之氣,克勤克儉,崇尚樸實自然;盡得于長輩寵溺慈愛,卻從無半分驕矜之氣,謙遜內斂。在家中,所有家務他都熟稔,做飯,洗衣,清潔房間,這些在同齡孩子們中陌生的活計他卻做得有聲有色,極是自然。他待人真誠守信,只要答應下來的事情,他都會盡心盡力去完成,從不失信于人。在初中、高中期間被多次被評為“三好學生”。并于小學參加過“妙語連珠”成語接龍大賽和佛岡縣中小學生語文默寫大賽,均取得三等獎的好成績。

  佛岡縣第二小學:林惜熒

 

 

  林惜熒是四年級(3)班的班長,同時也是學校大隊委的學習委員。我的爸爸是中學政治老師,媽媽是一名小學語文老師。我生活在一個和諧、充滿愛的家庭。爸爸媽媽平時對我要求很高,在社會要做一名好公民,在學校要成為一名好學生、好少年。我是一名尊敬師長、團結同學、勤奮好學、品學兼優、樂觀向上的學生,努力在德、智、體、美、勞全面發展,為實現中國夢而努力奮斗。

  佛岡縣第三小學:劉藝芯現擔任班級的班長。

  熱愛學習是劉藝芯的天職,學習是劉藝芯生活的主旋律,老師的鼓勵和表揚是劉藝芯的開心果,堅定執著是劉藝芯的名片。劉藝芯是一個陽光快樂,愛學習、愛勞動的好孩子,是一個懂禮貌、講文明、善良有愛的人,常常參加志愿者活動,去幫助一些有困難的人。

  佛岡縣石角中學:宋子平

 

 

  宋子平刻苦學習,成績優秀,每個學期都能獲得考試一、二等獎。身兼多職,盡職能干,多次獲得校級、縣級“文明學生”稱號、“優秀學生干部”稱號,多次被評為“優秀學生干部”、“三好學生”、“優秀學生會之星”“優秀共青團員”。愛好廣泛,精益求精,在學習、工作之余,積極參與校、縣、市舉辦的各項藝術類比賽。熱心助人,積極服務社會,主動加入了佛岡縣石角中學志愿者隊,積極參與每次志愿活動。每學期都去敬老院慰問老人;參與每次創建文明城市活動;積極參加放學指揮交通安全活動;參與網格責任路段的大清潔;走進社區去慰問、去服務、去保護環境;去文化館學習、協助管理、清潔衛生等等。

  佛岡縣湯塘中學:鄧好

 

 

  鄧好個認真而且負責任的好學生,成績比較優秀,就讀中學以來,每次考試成績都在年級前十名,并曾在縣“感謝、感恩、感動”主題書信活動中獲得初中組二等獎;在八年級第一學期加入校朗誦隊,在2020年12月參加清遠市“田埂花開”藝術節朗誦比賽,獲得一等獎。

  佛岡縣潖江中學:廖敏思

 

 

  廖敏思身上處處洋溢著新時代好少年的芳香,她有當代活雷鋒的好精神,有勤儉節約的好習慣,有服務社會的好品質,有謙虛上進的正確態度,有尊老愛幼的正確思想,有寬容樂觀的正確心理,真正做到了德智體美勞全面發展。她,就是這樣一個播撒美德的使者,也許就是這些優秀品質的傳承,讓她成為潖江中學無數家長眼中的好孩子,她是孩子們心中的偶像,使周圍每個人一提起她就會忍不住贊嘆!

  佛岡縣第四小學:李詩詩

 

 

  她在各個方面都嚴格要求自己,要遵守紀律、熱愛集體、團結同學,事事都要以身作則,起到一個帶頭作用。在班里她是老師的得力小助手,同學們的好服務員。在各項活動中她總是積極參與,充分發揮自己的特長,為班級贏得了很多的榮譽。她勤奮刻苦,積極進??;遇到難題,積極動腦筋思考;課堂上積極舉手發言,認真聽講,給全班起了一個模范帶頭作用。她具有良好的學習習慣,較好地掌握各科的知識,學習成績優秀,每學年被學校評為“優秀學生干部”、“優秀少先隊員”、“優秀學生”、“三好學生”、“文明之星”、“學習積極分子”、“最美少年”、“美德少年” “學習標兵”“藝術之星”“悅藝之星”“特長生”“優秀安全監督員”2020年被評為佛岡縣“優秀學生干部”。

  佛岡縣第一小學:李玥

 

 

 

  她尊敬老師,團結同學,勤奮好學,嚴于律己,各科成績名列前茅。在班級工作中,積極協助老師,出色地完成老師交給的各項任務,是老師眼中的好學生,同學眼中的好榜樣。作為班長,她勤勤懇懇地為班級為同學服務,處處以身作則。當同學在學習上遇到困難時,她總會不厭其煩地教導,細心講解方法,循循善誘。因為表現突出,她連續六年被評為學校優秀班干部和三好學生,2019年被評為佛岡縣“三好學生”。

  佛岡縣高崗中學:曹奕

 

 

 

  在學校,他尊敬老師,關心同學,真誠奉獻,不計較個人得失。對于困難同學,他總是樂于伸出援助的小手,助人為樂,對于學習上的后進生,他也是及時給予力所能及的幫助,從不計較個人的得失。當同學有不會的問題時,他總是熱情耐心的答疑解惑。正因為他的熱心,使得他和同學相處得十分融洽,同學們都很信任他,是他們眼中的好班委。在生活中,他也時時處處做到關心他人。

  佛岡縣城東中學:藍一越

 

 

  藍一越是一個酷愛學習,性格開朗的男孩子。在各方面嚴格要求自己,有較強的自我約束力,是班主任的得力小助手。能虛心接受老師的教育和幫助,積極參加班級及少先隊開展的各種活動。在老師們的培養下,養成了良好的學習習慣。課前認真預習,上課專心聽講,積極用腦,課后獨立認真完成作業并及時復習,遇有疑難問題及時向老師同學請教。成績優異,經常被評為學校的“三好學生”、”文明學生“ 、“學習標兵”、“優秀學生干部”等。2017-2018學年被授予佛岡縣“三好學生”稱號。

  佛岡縣城南小學:鐘昊鵬

 

 

  作為班長的他是老師的得力小助手,能夠以積極樂觀的心態對待工作與學習,尊敬師長,團結同學,樂于助人,遵循學校的一切規章制度。身為班干部。積極主動地配合班主任管理班級,及時向班主任反映班級問題,并嘗試獨立解決一些問題,做老師的好幫手。能積極為同學們服務,幫助同學,維護班內秩序,努力構建和諧班集體。與同學之間的關系融洽,和睦相處。班里同學身體不舒服,他噓寒問暖,并及時報告班主任;班里同學學習上有困難,他熱心的輔導;班里的衛生清潔,他帶頭清掃、拖地等;班里開展各項活動,他配合老師主動做好各項工作。他積極營造良好的學習氛圍和學習風氣,廣泛傳播自己的正能量。

  佛岡縣龍山鎮中心小學:廖紫晴

 

 

  廖紫晴同學是一個努力學習、積極向上的小女孩。尊敬長輩、尊敬老師,熱愛班級,關心同學,學習成績突出,工作積極肯干,為人正直坦率,深得全校師生的好評。她是一名稱職的班干部,能做好力所能及的事,處處以小學生守則為準則,她那良好的習慣、優秀的道德素養贏得師生們的共同贊譽,成為大家學習的楷模。

 

 

  責任編輯:黃麗珍

图片视频小说综合网站