[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人
關注困境兒童,“彩虹橋”社區資源庫在行動
時間:2021-09-03 15:29:00  來源:佛岡文明網
  近日,縣未成年人救助保護中心“彩虹橋”社區資源庫工作人員聯動社會熱心人士,前往水頭鎮慰問困境兒童。
 

 

 

 

  在水頭鎮兩戶困境兒童家庭當中,慰問人員詳細了解他們的生活和學習情況,傾聽他們的心聲,并為他們送上了糧油等慰問品,鼓勵他們認真學習,將來做一個對社會有用的人。同時,希望困境兒童家長要樹立起生活的信心,克服困難,引導孩子快樂平安成長。

  記者了解到,受助的兩名兒童均生長在低保戶家庭中,自幼缺少父母的陪伴,生活較為艱難。

  “因為我是一直在農村長大的,對農村的生活的艱辛比較了解,那出來社會后有能力的話就對農村做一些有意義的事情,希望以后這類事情會有越來越多人去做?!睙嵝娜耸繌埩柬炚f。

  據了解,社會熱心人士張良頌共為縣未成年人救助保護中心“彩虹橋”社區資源庫捐贈了50袋15公斤重袋裝大米和50桶5公斤裝食用油,用于解決縣內困境兒童的生活困境。自建立起“彩虹橋”社區資源庫以來,縣未成年人救助保護中心在了解到困境兒童的需求時,快速、有效地反應,動員各類社會力量為困境兒童提供支持和幫助,帶給孩子們更多改變困境的希望。

 

 

 

  責任編輯:黃麗珍

图片视频小说综合网站