[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人
上百名師生參加“走進自然·探索世界”科普活動
時間:2021-05-21 15:30:00  來源:清遠日報
  5月13日,佛岡縣教育局、團縣委、縣科協聯合舉辦“走進自然·探索世界”青少年科普教育活動,100多名師生參加了本次活動。

  本次科普教育活動以“走進自然·探索世界”為主題,通過戶外趣味活動、垃圾分類知識問答、昆蟲綠植科普等方式開展,旨在進一步豐富佛岡縣青少年課外實踐活動內容,增長青少年對大自然的認識和敬畏。

  在趣味活動過程中,小學生們充分發揮團結協助精神,積極參與社會主義核心價值觀和垃圾分類的知識問答,展現出青少年活潑開朗、健康向上的精神風貌。在參觀體驗過程中,小學生們一邊認真聆聽講解員的細心講解,一邊觀看各類昆蟲標本,詳細了解昆蟲對大自然的重要作用及人類與自然和諧相處的必要性。同時,為增強青少年的動手能力,還組織小學生進行現磨豆漿活動,讓其親身體驗傳統豆漿制作的方式方法。

  學生與老師們對本次科普活動紛紛給予好評,并希望以后能參與更多接觸大自然的科普活動,感知自然與生命的力量,感受大自然與科學碰撞的魅力。清遠日報訊 (特約通訊員/陳育湖 通訊員/易德堃 黃麗琴) 

 

  責任編輯:黃麗珍

图片视频小说综合网站