[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 未成年人
關愛女童 護苗成長
時間:2021-03-25 15:47:00  來源:佛岡文明網
  3月24日,佛岡縣婦聯聯合縣人民檢察院在縣人民檢察院舉辦“關愛女童 護苗成長”主題宣傳教育課,組織各鎮婦聯主席、各鎮婦委會主任、學校老師代表參觀檢察院未成年人心理疏導室,學習未成年人保護法律法規。

  由縣婦聯牽頭的佛岡縣“關愛女童 護苗成長”保護女童人身權益三年行動協調機制在2020年年底建立,協調機制一直不斷探索各相關部門對接合作模式,推動建立被害女童“一站式”取證、社會救助機制,加大司法救助力度,健全對困境女童的綜合保護體系,依法維護女童權益??h婦聯立足本職,認真履行前置宣傳、組織協調工作,多次聯合縣人民檢察院開展法治進校園、進農村、進社區活動,通過法治宣傳,提升未成年人的防范意識和自護能力。

  2016年以來,縣檢察院共起訴侵害未成年人人身權利犯罪案件45件59人?;顒蝇F場檢察官以案說法,強化婦女代表和學校教師代表對未成年人保護工作的重視程度。近年,檢察院以推動落實入職查詢、從業禁止或限制、強制報告等制度,構筑女童健康成長的“防火墻”、發揮檢察建議作用,促進對侵害女童易發多發領域的整治工作,不斷完善相關社會治理體系。

  縣婦聯與縣檢察院希望借此活動,讓婦女代表、學校教師代表通過加深對檢察院未成年人保護工作內容和流程的認識,增強未成年人保護工作專業能力,強化基層婦聯執委、婦女骨干責任意識,開展針對性強、形式多樣的關愛困難女童服務。

  責任編輯:黃麗珍

图片视频小说综合网站