[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 頭條新聞
常態化創建全國縣級文明城市工作,佛岡在行動!
時間:2021-07-14 16:12:00  來源:佛岡縣融媒體中心
  為以更高規格、更嚴標準、更細措施,做好創建全國縣級文明城市常態化管理工作。近日,縣委常委、宣傳部長任嵌及縣考核組開展系列考核督導工作,確保營造文明有序人居環境,切實提升市民群眾生活幸福感和獲得感。

  7月8日上午,縣委常委、宣傳部長任嵌率隊到城東社區、振興社區、德星市場,督導常態化創建全國縣級文明城市工作開展情況。

  在社區,任嵌實地查看了公益廣告宣傳、環境衛生整治、文明創建氛圍營造、基礎設施建設等情況,并通過與社區工作人員座談交流,了解社區在創建全國縣級文明城市工作中遇到的重點難點問題,共同研究解決辦法。

 

  

 

  任嵌要求社區要盡快補齊短板,完善各類設施設備,積極開展志愿實踐活動,要以更高規格、更嚴標準、更細措施,做好創建全國縣級文明城市常態化管理工作。

 

  

 

  在德星市場,任嵌對市場及周邊環境、臨時疏擺點進行了實地查看,并與市場負責人進行交流,詳細了解市場管理、文明誠信經營等情況。任嵌要求市場管理方要加強市場運營,細化日常管理和保潔措施。

 

  

 

  縣委宣傳部副部長曹惠珍,縣城監大隊、市場開發服務中心、交警大隊有關同志陪同督導。

  根據我縣創建全國縣級文明城市突出問題綜合整治指揮部的工作部署,7月7日、8日,縣考核組對六月份“路長制”道路管理情況、實地考察點位突出問題整治情況、鎮村文明創建情況開展為期兩天的考核。

 

  

 

  逐項實地檢查

  7日,實地考察點位突出問題整治考核組、“路長制”道路管理考核組分別來到小商品肉菜市場、佛岡供銷社農貿市場、城南社區、新華書店等點位以及解放路、努力街等路段,對重點點位創建工作和“路長制”道路管理情況逐一逐項進行實地檢查。

 

  

 

  考核組在考核中發現,居民小區、背街小巷仍存車輛亂停放未入格,“牛皮癬”、“涂鴉”和雜物亂堆積等問題。銀行、郵政等點位場所公益廣告宣傳偏少,垃圾桶周邊有垃圾亂丟堆積、占道經營等現象依然存在。

  多方對標考核

  7月8日,鎮村文明創建考核組先后到106國道龍山段,龍山鎮公交車站、文化站、農貿市場、新時代文明實踐所官路唇站、官路唇郭圍村等地,對各點位的基礎設施建設、農貿市場管理、精神文明宣傳欄、環境衛生與秩序等方面進行對標考核。

 

  

 

  考核組在考核中發現,公交車站周邊環境坑洼有積水。道路兩旁現零星垃圾,且垃圾桶擺放不規范,存有垃圾未進桶等現象。同時,農貿市場村道的環境衛生及宣傳氛圍等方面有待進一步提升。

 

  

 

  考核組指出:各路長、各鎮各單位要進一步提高思想認識,積極主動作為,按照考核標準加強自查整改,保持常態化高質量創建狀態。

  要針對重點難點抓突破,加大對農貿市場建設提升、車輛亂停亂放整治、背街小巷環境整治、文明勸導等方面的工作力度,采取切實可行的措施,營造文明有序人居環境。

  要堅持問題導向,引導廣大市民群眾養成良好的衛生習慣和文明健康生活方式,提升市民群眾生活幸福感和獲得感。

 

 

  責任編輯:黃麗珍

图片视频小说综合网站