[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 頭條新聞
湯塘鎮扎實推進創文創衛工作,點亮美麗宜居鄉鎮
時間:2021-06-15 15:53:00  來源:佛岡文明網
  為加快推進我縣創建第七屆全國縣級文明城市,全面優化人居環境,提升鄉村文明水平,6月9日,湯塘鎮精心策劃,周密部署,廣泛動員,對標對表,全力開展全域創文創衛行動,確保環境衛生提升看得見,文明理念樹得牢。

  一是領導高度重視,全鎮上下一心。為切實做好五月份鎮(村)文明創建工作,鎮黨委副書記、鎮長賴毅多次召開創文創衛加溫工作會議,加強分析研判創文創衛考核中的“失分點”,要求各部門對標對表、查漏補缺,確保在創文創衛工作考核中拿到的分不丟,搶時間、抓進度,把“失分點”轉換成“得分點”,高標準、高質量推進創文創衛各項工作。當天,在鎮黨委委員黃寶敏,副鎮長鄭從模的陪同下,賴毅親自到湯塘墟“督戰”,依次檢查了三十米大街主干道、大街小巷、菜市場等場所的衛生情況,并檢查了各商鋪的消防設施設備和商場疫情防控工作,兩手硬抓疫情防控和創文創衛工作。同時,各個部門嚴格按照創文創衛網格化責任制,貫徹劃區包干、責任到人的總原則,做到不遲到、不早退,人員和保潔工具“雙到位”。

 

 

 

  二是深入對標對表,精準施策發力。通過認真分析領會鎮(村)文明創建實地考察信息反饋,瞄準“失分點”,迅速補齊大街小巷文明公益廣告、餐館文明餐桌禮儀和禁煙標識,督促各商鋪做好每月消防設備安全檢查記錄,加強農貿市場污水疏通、垃圾清運。通過在宣傳攻勢和環境提升上下狠功夫,全力推動城鎮環境向“白凈美”轉變。

 

 

 

  三是建立長效機制,加強部門聯動。將鎮(村)文明創建實施方案印發至各村(社區),督促各村(社區)嚴格落實村莊、街道保潔制度,加強文化場所的日常維護,緊緊依托鎮綜合文化站、新時代文明實踐所、小公園、農家書屋等場所開展一系列文明實踐活動,推動鄉村振興從物質文明向精神文明的偉大轉變。同時,針對創文創衛工作中出現的車輛亂停亂放、占道經營等“老大難”問題,湯塘鎮綜合執法大隊、市場監督管理所、交警中隊等多部門聯合行動,依法整治違反交通秩序、亂擺亂放等行為,不僅把法律法規貼在墻上,而且要落實到實際行動上。

 

 

 

  創文創衛為人民,人民的滿意就是對我們工作最大的肯定。下一步,湯塘鎮將認真對標對表,持續做好創文創衛各項工作,全力將湯塘鎮建設成為宜居宜業宜游的美麗鄉鎮。

 

 

  責任編輯:黃麗珍

图片视频小说综合网站