[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 培育社會主義核心價值觀
【社會主義核心價值觀宣傳闡釋】富強
時間:2021-11-04 15:34:00  來源:人民日報

 學習貫徹習近平總書記重要講話精神,以新的更大作為開創汕頭工作新局面。

 

社會主義核心價值觀。來源:人民日報、任仲平文章《凝聚當代中國的價值公約數》

 

 社會主義核心價值觀既凝結著全體人民共同的價值追求,又蘊含著社會主義現代化的價值目標,是當代中國精神的集中體現,是凝聚民心、匯聚民力的強大力量。

  社會主義核心價值觀宣傳闡釋:富強

  富強:國之脊梁

  富強好比國之脊梁,挺起國家的腰桿,護衛民眾的福祉。舊中國積貧積弱,備受列強欺凌,實現國家富強和人民富裕,成為近代以來中華兒女最強烈、最執著的愿望追求。

  我們倡導的富強,是人民共同富裕和國家繁榮強盛的有機統一,是和平發展與共享共贏的嶄新模式?!柏毟F不是社會主義”“兩極分化也不是社會主義”,社會主義的優越性不僅體現在最終能夠創造比資本主義更發達的生產力,更體現在讓發展成果更多更公平地惠及全體人民?!爸袊F在不稱霸,將來強盛起來也永遠不稱霸”。我們追求的富強,不崇尚弱肉強食的叢林法則,不認同“國強必霸”的陳舊邏輯,而是希望與世界各國和睦相處、和諧發展,共謀和平、共享和平。

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站