[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 培育社會主義核心價值觀
愛心企業捐13000棵樹苗,助貧困戶脫貧
時間:2020-03-24 16:01:00  來源:佛岡縣融媒體中心
  春回大地,情暖人間。3月19日上午,佛岡喜萊貿易有限公司與佛岡智壟農業有限公司先后向石角鎮貧困戶捐贈樹苗共13000棵,幫助農戶盤活閑置田,助力他們自力更生。

 

  兩家種植愛心企業分別向我縣石角鎮17條村的貧困戶捐贈10000棵澳洲堅果樹苗及3000棵益腎子果樹苗。

 

 

  佛岡智壟農業有限公司 劉永紅:

  看到村民的田地有不少閑置,石角鎮有勞動能力的貧困戶有200多戶。我希望盡企業的一份力,培養新的品種,帶領他們脫貧致富。

  佛岡喜萊貿易有限公司 黃俊添:

  作為一名返鄉創業大學生,應該為社會多做貢獻。通過這個“村支扶貧,百家致富”的活動,希望能帶動更多的貧困戶打贏脫貧攻堅戰。

  據石角鎮政府副鎮長陳格介紹,這兩家企業都是石角鎮“一村一品”企業。他們和貧困戶簽訂了“產供銷”合同,負責以后的技術下鄉指導,產品回收,助力脫貧攻堅工作。

  除了捐贈擇優培育的樹苗以及與貧困農戶簽訂“產供銷”合同之外,在捐贈現場,企業負責人還詳細叮囑農戶們勿噴打草藥、適當施放有機肥等注意事項和深根淺種等種植方法。

  責任編輯:陳育湖

图片视频小说综合网站