[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 領導動態
縣委書記董和平調研佛岡學生接送安全管理工作
時間:2021-05-26 17:17:00  來源:佛岡文明網
  為筑牢平安上學路,5月20日下午,縣委書記董和平調研我縣學生接送安全管理工作。

  董和平一行來到石角鎮龍南中心小學,聽取了縣公安局、縣交運局、縣教育局以及學校等負責人匯報關于學生接送情況,詳細詢問了當地學生接送現狀,深入了解目前學生接送存在的問題和困難。

  董和平指出,“學生接送安全”事關千家萬戶家庭幸福,關系社會和諧穩定。各相關職能單位務必認真重視,進一步加強協作,加大對學生接送車的督促檢查和專項整治,確保做到“抓得緊、管得嚴”。同時要堅持問題導向,科學、規范解決在運力保障、車輛和駕駛員規范許可、運行管理上存在的問題,筑牢“學生接送安全”的防線。

  董和平強調:縣公安、交運等職能部門要大力開展聯合執法,持續加大路面檢查力度,嚴厲打擊非法營運車輛接送學生亂象,嚴查校車和接送學生車輛超員、超速等違法行為,堅決從源頭上有效防范化解學生出行安全風險隱患。

  縣教育局要抓緊研究推進關于學校學生食堂建設等相關工作,協調解決學生中午就餐、接送次數等問題,同時督導校方抓好交通協管員在崗值守情況。

  各鎮各學校要提前統籌摸底,了解掌握學校學生地址分布以及需要接送運量等,為有效推進學生“專車”接送等惠民實事奠定堅實基礎。

  責任編輯:黃麗珍

图片视频小说综合网站