[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 新時代文明實踐
佛岡振興社區開展“情暖冬至·弘揚傳統文化”主題宣傳活動
時間:2021-12-21 10:09:00  來源:文明實踐志愿服務總隊
   冬至是我國一個非常重要的節氣,也是我們的傳統節日,為弘揚中華民族傳統文化,豐富社區居民的精神文化生活,營造鄰里互助、團結友愛、溫馨和諧的社區氛圍,增進鄰里之間的感情。
 
振興社區開展“情暖冬至·弘揚傳統文化”主題宣傳活動。來源:文明實踐志愿服務總隊
 
     12月19日早上,由新時代文明實踐中心主辦、石角鎮振興社區聯合清遠市風向標社會工作資源中心協辦的“情暖冬至·弘揚傳統文化”冬至主題宣傳活動在匯龍豪庭小區舉行。
 
 
活動現場,小朋友稚嫩朗誦“二十四節氣歌”。來源:文明實踐志愿服務總隊
 

  活動現場氣氛熱烈,在“民俗體驗區”:新時代文明實踐志愿服務總隊志愿者引導社區居民學習相關傳統文化并進行民俗體驗,現場小朋友稚嫩朗誦“二十四節氣歌”,為活動增添了另一番色彩。

 

 

社區居民參與“傳統知識挑戰區”。來源:文明實踐志愿服務總隊

 

  活動另一角“傳統知識挑戰區”:答對題目,即有機會獲得精美禮品一份。社區居民參與興趣濃烈紛紛作答,有的社區居民感嘆道,“哎呀,這題我會,真的出得太簡單了”“這個活動太有趣了”。張阿姨開心的說道,社區居民們在歡聲笑語中加深了友誼和感情交流。

  此次志愿服務活動,弘揚了中華民族傳統文化,豐富社區居民的精神文化生活,營造了濃厚的節日氛圍,受到大家一致好評。

 

    責任編輯:鐘桂容

  

图片视频小说综合网站