[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 新時代文明實踐
佛岡開展2021年“垃圾分類·變廢為寶”衛生環保志愿服務活動
時間:2021-12-09 10:56:00  來源:文明實踐志愿服務總隊
   近日,振興社區居民活動室熱鬧非凡,家長們帶著小朋友紛紛前來參加“垃圾分類變廢為寶·文明社區更美麗”志愿服務活動。此次活動由新時代文明實踐中心主辦,石角鎮振興社區聯合清遠市風向標社會工作資源中心協辦,旨在通過垃圾分類游戲、親子手工制作,讓孩子們、家長們能夠積極踐行垃圾分類。
 
 
佛岡縣開展2021年“垃圾分類·變廢為寶”衛生環保志愿服務活動。來源:文明實踐志愿服務總隊
 

  活動現場氣氛熱烈,新時代文明實踐志愿服務總隊志愿者派發垃圾分類手工帽材料,經過家長與小朋友通力合作,可愛的垃圾分類小帽子也紛紛出爐,小朋友們成就感爆棚,自信滿滿地表示要做垃圾分類小小宣傳員。

 

 

 

家長們帶著小朋友積極參與垃圾分類游戲。來源:文明實踐志愿服務總隊

 

  小朋友參與垃圾分類游戲熱情高漲,紛紛拿著印有各類物品的小卡片向四色垃圾桶模型中分類投放,"蘋果屬于什么垃圾呢?”“是廚余垃圾”“真棒,那應該扔進哪個顏色垃圾桶呢?”“綠色的”“回答正確,真棒呀!”

  此次垃圾分類親子活動不僅讓小朋友體驗到了學習的趣味性,將垃圾分類的理論知識與實際相結合,讓愛護環境的理念從小培養起,從一個個普通的家庭延伸開來。

 

  責任編輯:鐘桂容

  

图片视频小说综合网站