[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德模范
袁婷婷
時間:2021-12-16 16:57:00  來源:佛岡縣湯塘鎮中心小學
  為優化語文教學過程,減輕學生課業負擔,切實提高課堂教學效率,提升學生綜合素養 ,借助“語文主題學習”項目更好地落實“雙減”政策,促進區域語文教育整體發展和創新,助力語文教師專業成長,華樾(北京) 教育科技研究院)與廣東省清遠市教師發展中心聯合舉辦第一屆南方六省“雙減”政策下小學“語文主題學習”青年教師課堂教學競賽活動。佛岡縣湯塘鎮中心小學袁婷婷老師代表佛岡縣參加比賽并獲得特等獎。
 
 
佛岡縣湯塘鎮中心小學婷婷老師參加青年教師課堂教學競賽獲特等獎。來源:佛岡縣湯塘鎮中心小學
 
 
袁婷婷老師的課堂生動有趣,帶領學生感受大自然的美妙。來源:佛岡縣湯塘鎮中心小學 
 

  2021年11月25、26日,第一屆南方六省“雙減”政策下小學“語文主題學習”青年教師課堂教學競賽活動在清遠市清新區第六小學舉行,參賽選手有來自不同省份的青年教師共14人。袁婷婷老師展示的是三年級上冊第七單元的精讀引領課《大自然的聲音》+叢書文章《下雪的聲音》。 袁婷婷老師的課堂生動有趣,帶領學生感受到了大自然的美妙,從“扶”到“放”的學法遷移,做到了一課一得。

  在上級領導的關懷下,在佛岡縣湯塘鎮中心小學領導的支持和羅燕芳語文主題學習名師工作室的指導下,袁婷婷老師進行了多次的磨課及試教。在本次比賽中,袁婷婷老師在眾多優秀的選手中脫穎而出,獲得特等獎,這離不開袁老師個人的努力和團隊的團結精神。

 

    語文老師在電教室觀看比賽。 來源:佛岡縣湯塘鎮中心小學

 

  學生在課室觀看比賽。來源:佛岡縣湯塘鎮中心小學

 

  佛岡縣湯塘鎮中心小學的領導也組織師生進行線上觀摩,全校所有語文老師集中電教室觀看線上比賽,其他科任在教室帶領學生觀看。全校師生一起為袁婷婷老師加油鼓氣,同時也學習袁婷婷老師的刻苦鉆研精神。

 

  佛岡縣湯塘鎮中心小學部分領導、老師到場為袁老師加油。來源:佛岡縣湯塘鎮中心小學

 

  祝賀袁婷婷老師獲得特等獎!同時佛岡縣湯塘鎮中心小學也將以此為契機,繼續推進佛岡縣湯塘鎮中心小學的語文主題學習活動落實落細,深入推動學語文教研的發展,為湯塘教育作出貢獻!

 

  責任編輯:鐘桂容  

图片视频小说综合网站