[字體大小: ] [打印] [關閉窗口 ]您現在的位置:首頁 > 道德模范
徐灝信
時間:2021-12-09 15:35:00  來源:佛岡縣第一小學

  2021年12月1日晚上20時左右,佛岡縣第一小學五年級(8)班學生徐灝信在途經縣政府籃球場時,發現一臺遺失手機。此時,他在誘惑面前毫不動心,而是立即將手機上交給沿江派出所值班室,要求幫助查找失主。他這種拾金不昧的行為充分體現了我校學生高尚的道德情操和精神風貌,展現了我校學生的高尚品質和良好的社會公德,是我校抓道德品質養成教育的典型結果。

 

 

佛岡縣第一小學五年級(8)班學生徐灝信。來源:佛岡縣第一小學

 

 

 表揚徐灝信同學拾金不昧的精神。來源:佛岡縣第一小學

 

  徐灝信同學這種拾金不昧的精神已遠遠超越手機本身的價值。拾金不昧這一優良傳統穿越時空,在我們佛岡縣第一小學的校園里又一次開花,成為我們的驕傲!同時這種拾金不昧的行為也是對我校精神文明建設成果的肯定!希望同學們從徐灝信同學手中接過這拾金不昧的種子繼續相互傳遞,讓傳統美德在這里發揚光大,繼續開出更美麗的花朵。

 

  責任編輯:鐘桂容

图片视频小说综合网站